Подписаться на обновления:

В Непале вышли на связь 40 пропавших россиян

В Непале вышли на связь 40 пропавших россиян

Местонахождение 40 россиян, находившихся в Непале и в течение долгого времени не выходивших на связь, удалось установить спасателям МЧС. Об этом сообщил Владимир Степанов, заместитель главы ведомства.

“У нас имеются данные об этих туристах. Мы принимаем меры, чтобы собрать их в аэропорту и вывезти из Непала, - сказал Степанов. - С ними всё в порядке: они живы, здоровы и вышли на связь”.

Он также добавил, что граждане России будут эвакуированы сразу же, как только наберется группа из всех 40 человек.

В настоящий момент в горах Непала ведутся поиски Алексея Липеева и Марины Яковлевой - двух российских дипломатов из пакистанского посольства. Сообщение об этом сделал Азрет Боташев, занимающий пост пресс-секретаря российского посольства в Катманду.

Спасательные операции в Непале продолжаются

“Нами задействованы все силы. Работает вертолет, который пролетит сегодня над горными ущельями, где могут они находиться”, - сказал Боташев. Он также добавил, что пропавшие дипломаты, как сообщил сопровождавший их гид, ещё до землетрясения “отклонились от запланированного маршрута”. “Это хороший сигнал. Нам удастся их найти”, - подчеркнул Боташев.

С 25-летним Алексеем Липеевым и Марией Яковлевой, его женой, в последний раз связь была установлена 22 апреля, за 3 дня до землетрясения. На тот момент они находились в национальном высокогорном парке Лангтанг. Оба дипломата решили отправиться в отпуск в Непал. Они предпочли пеший поход по горным селениям в окрестностях Катманду. Алексей и Мария занимают должность пресс-атташе в посольстве РФ в Пакистане.

автор:
Елена ВОЛКОВА

Новости партнеров: