Подписаться на обновления:

Астахов: гражданский брак в РФ уже фактически узаконен

Астахов: гражданский брак в России фактически уже узаконен

Нет необходимости вносить в Семейный кодекс поправки, касающиеся признания гражданского брака полноценным супружеством, так как в России юридическая практика признания гражданского брака уже действует в полной мере. С данным заявлением выступил Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ.

Это заявление связано с тем, что ранее СМИ сообщили, что в Семейном кодексе РФ могут появиться поправки, согласно которым гражданский брак будет считаться полноценным супружеством, кроме того, законный статус присудят и религиозным обрядам.

“Я считаю, что норма эта чрезмерная, и вводить её не надо, так как сегодняшняя практика выявляет, что сожительство (гражданский брак) фактически в суде служит основанием для раздела имущества, на участие в воспитании детей и на выплату алиментов, - сказал Астахов. - За последние 20 лет сложилась ситуация, когда все эти проблемы решаются наравне с браком юридическим”.

Молодые люди не хотят нести ответственность и наделять себя юридическими обязанностями

Астахов также подчеркнул, что основная проблема гражданского брака заключается в том, что в РФ увеличивается количество таких браков, и молодые люди не желают нести ответственность и наделять себя юридическими обязанностями. “Государство не должно поощрять такие отношения. Необходимо, чтобы это всё было законно”, - сделал заключение он.

автор:
Елена ВОЛКОВА

Новости партнеров: