Подписаться на обновления:

Шойгу надеется, что российская армия станет полностью контрактной

Шойгу надеется, что ВС РФ станут полностью контрактными

Глава российского Минобороны Сергей Шойгу выразил надежду, что в ближайшем будущем вооруженные силы РФ будут состоять полностью из служащих по контракту.

Об этом министр обороны заявил на своем визите в петербургский пункт отбора, во время которого он приветствовал Павла Сидорова, ставшего 300-тысячным контрактником в российской армии.

“Благодаря твоему приходу, у нас служащих по контракту стало больше, чем служащих по призыву, - сказал министр, обращаясь к новоиспеченному контрактнику. - Эта цифра постепенно будет повышаться, и мы выражаем надежду, что в конечном счете российская армия станет целиком профессиональной”.

Шойгу также подметил, что к настоящему времени в вооруженных силах России контрактную службу проходит 300 тысяч человек, срочную - 276 тысяч.

300-тысячный контрактник получил от министра всесезонный комплект полевого обмундирования и берет морского пехотинца. Отбор на армейскую службу он прошел благодаря проходившей в Санкт-Петербурге акции “Военная служба по контракту - Твой выбор!”.

автор:
Елена ВОЛКОВА

Новости партнеров: