Подписаться на обновления:

Песков: Кремль воздерживается от комментирования возможной отмены эмбарго для Греции и Венгрии

Песков: Кремль не комментирует возможность отмены эмбарго для Греции и Венгрии

Российские власти воздерживаются от комментирования возможной отмены эмбарго на ввоз в РФ фруктов из Греции и Венгрии. С таким сообщением в понедельник перед журналистами выступил Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина. Он отметил также, что вопрос этот целиком находится в компетенции правительства.

Напомним, что в августе прошлого года Россией были введены ограничения на импорт товаров продовольственного назначения из некоторых стран. Выступили эти действия в качестве ответной меры на антироссийские санкции, введенные Евросоюзом. Под запретом оказались мясные продукты (говядина, свинина, колбаса, птица), рыба, фрукты и овощи, молочные продукты и некоторая другая продукция. Несколько стран, состоящих в ЕС, обратились к РФ с просьбой об отмене эмбарго. В апреле текущего года министр экономического развития сообщил, что эмбарго можно ослабить путем исключения из него ряда товаров, выгодных только для Венгрии и Греции, а не для других конкретных государств.

“Ответ на этот вопрос, скорее, надо искать у Министерства экономического развития, по той причине, что именно там сейчас данный вопрос находится на стадии проработки, - подчеркнул Песков. - Это вопрос, которым должно заниматься правительство, а не президент”.

автор:
Елена ВОЛКОВА

Новости партнеров: