Подписаться на обновления:

Медведев: пик инфляции в РФ остался позади

Медведев: пик инфляции в России пройден

Пик инфляции в Российской Федерации остался в прошлом, хотя негативные тенденции ещё наблюдаются. Такое заявление сделал на заседании коллегии Минэкономразвития российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

“Мы полагаем, что пик инфляции пройден. Однако пока ещё наблюдаются некоторые негативные тенденции, пока ещё трудно делать прогнозные оценки по основным показателям макроэкономики”, - сказал премьер-министр.

Медведев добавил, что российские власти рассчитывают на возобновление восстановительного роста экономики в силу тех мер, которые правительство принимает для оказания поддержки сельскому хозяйству, промышленности, банковской сфере. Много надежд возлагается и на импортозамещение.

Показатели инфляции в России в 2014 году оказались значительно выше официальных оценок и достигли 11,4%. В текущем году, по прогнозу Минэкономразвития, инфляция в РФ составит 12,2%.

Улюкаев: темпы роста цен в 2015 году понизятся на 11-12%

Ранее Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития России, отмечал, что темпы роста цен в 2015 году, по его расчетам, понизятся до 11-12%. Во второй декаде марта министр выступил с заявлением, что инфляция в РФ достигла своей максимальной точки, и такая ситуация будет сохраняться на протяжении 1-2 месяцев, после чего динамика роста цен устремится к спаду.

Прогнозы ЦБ по инфляции в 2015 году составляют 12-14%

автор:
Елена ВОЛКОВА

Новости партнеров: