Подписаться на обновления:

Путин предложил Киршнер обсудить и позитив, и проблемы

Путин предложил главе Аргентины обсудить и позитив, и проблемы

Президент РФ Владимир Путин на встрече с лидером Аргентины Кристиной Киршнер отметил, что в последнее время наблюдается заметный рост политических контактов между Москвой и Буэнос-Айресом. Он также упомянул о росте товарооборота и предложил своей коллеге обсудить некоторые вопросы.

“В течение последнего времени значительно выросли политические контакты, наблюдается рост товарооборота. Но не обходится и без проблем. И я рад появившейся возможности обсудить все имеющиеся вопросы - и позитивного характера, и некоторые сложности”, - сказал Путин, встретившись в четверг с главой Аргентины.

Напомним, что лидеры двух государств встречаются в Кремле. Путин выступил с приветствием в адрес Киршнер и особое внимание обратил на то, что визит президента Аргентины в Россию проходит в особенный год - год, когда установлению дипломатических отношений между Россией и Аргентиной исполняется 130 лет. “За это период заметно изменился мир, сильно изменились и наши страны. Не поменялось только одно: желание наших народов и наших государств развивать друг с другом отношения”, - отметил президент РФ.

автор:
Елена ВОЛКОВА

Новости партнеров: