Подписаться на обновления:

Financial Times: Великобритания решила, что в Северном море русским не место

Financial Times: Британия считает, русским в Северном море не место

Британское правительство предъявило российскому миллиардеру Михаилу Фридману ультиматум, согласно которому в течение 3 месяцев он должен продать двенадцать своих газовых месторождений в Северном море, являющихся собственностью его инвестфонда L1 Energy. В случае невыполнения условий ультиматума у Фридмана будет отозвана лицензия на добычу нефти и газа, передает газета Financial Times. Данное сообщение поступило в понедельник от британского Министерства энергетики и изменения климата.

Фридман должен избавиться от дюжины своих нефтегазовых активов на Северном море

Как сказал Эд Дэйви, британский госсекретарь по энергетике, Великобритания готова продлить срок до 6 месяцев и сейчас ожидает ответ на сделанное предложение, сообщает Financial TImes.

Издание напоминает, что нефтегазовые активы были приобретены инвестфондом Фридмана у немецкой компании RWE. Правительство же Великобритании выступило против данной сделки, аргументируя свою точку зрения тем, что новые антироссийские санкции могут сорвать добычу ресурсов в Северном море.

“Данное решение мы приняли на основе внимательного ознакомления со всей имеющейся информацией, которая так или иначе относится к этому вопросу, а также провели сбор мнений на межправительственном уровне”, - заявило британское Министерство энергетики и изменения климата.

Сама компания L1 Energy предпочла воздержаться от каких-либо пояснений, передает Financial Times.

Данный случай, как подчеркивает газета, является наглядным примером риска, которому подвергаются предприниматели из России, вследствие введения международных антироссийских ограничений. Великобритания - первая страна, которая вмешалась в корпоративную сделку из-за боязни дальнейших карательных мер в отношении Москвы, отмечает издание.

автор:
Елена ВОЛКОВА

Новости партнеров: