Подписаться на обновления:

Минтруд РФ: вопрос о повышении пенсионного возраста требует исследования

Минтруд РФ: повышение пенсионного возраста надо исследовать

Заниматься решением о повышении в России пенсионного возраста необходимо только после внимательных исследований, заявил на заседании Госдумы Андрей Пудов, занимающий пост заместителя министра труда и соцзащиты.

“Наше министерство считает, что к решению вопроса о повышении в РФ пенсионного возраста следует приступать только после тщательных исследований”, - отметил Пудов.

По словам парламентария, министерство в настоящий момент занимается анализом продолжительности жизни населения и изучает международный опыт развитых стран, чтобы прийти к наиболее оптимальному решению касательно изменения периода выхода граждан России на пенсию.

Напомним, что и сам Владимир Путин заявил 16 апреля на "Прямой линии" о неготовности России к резкому увеличению пенсионного возраста, в силу недостаточной продолжительности жизни населения. Финансовый блок правительства ранее не раз предлагал поднять с 2016 года пенсионный возраст для обоих полов до 65 лет. В настоящее время мужчины пенсионерами становятся в 60 лет, женщины - в 55.

Путин отметил, что принимать решение о повышении возраста выхода на пенсию можно будет только в случае увеличения продолжительности жизни, ведя открытый диалог с обществом.

автор:
Елена ВОЛКОВА

Новости партнеров: