Подписаться на обновления:

Власти Крыма откажутся от введения прямых выборов главы региона

Козенко: крымские власти не будут водить прямые выборы

Власти Крыма не намерены вводить норму прямых выборов главы региона и не нацелены менять текущую модель избрания, сообщил Андрей Козенко, занимающий пост вице-спикера госсовета республики.

Севастопольское законодательное собрание собирается в мае внести поправки в устав города, согласно которым горожане смогут избирать губернатора самостоятельно. Напомним, что нынешнего главу города, Сергея Меняйло, в должности утвердили члены законодательного собрания. А кандидатура его была предложена президентом РФ Владимиром Путиным. Подобная схема избрания главы региона действует в настоящее время и в Крымской республике. Согласно конституции Крыма, руководителя региона назначает государственное собрание региона на 5-летний срок.

Действующий губернатор Севастополя утвержден законодательным собранием

“Ни парламент, ни партия “Единая Россия”, занимающая большинство в государственном совете, не ведут разговоров о смене модели избрания главы республики. Данный вопрос не подлежит обсуждению, - отметил вице-спикер. - У нас действует наиболее оптимальная схема избрания руководителя региона, который также наделяется полномочиями председателя совета министров. В предстоящие 5 лет эта схема точно не будет изменена, а дальнейшие действия покажет время”.

Госсовет Крыма не ведет разговоров о смене модели избрания главы региона

По мнению Козенко, вопрос о модели выборов не относится к разряду определяющих и жизненно важных, и нет необходимости расходовать бюджетные средства, “когда есть человек, поддерживаемый большинством крымчан”.

“Сейчас нам необходимо заняться решением хозяйственных, гуманитарных и экономических вопросов, которых у нас масса”, - подчеркнул Козенко.

Согласно его мнению, в республике установилась слаженная система сотрудничества между правительством, парламентом и представительством президента Российской Федерации. “В правительстве нашей республики налажена эффективная форма работы и управления. Нынешней нашей работоспособности могут позавидовать все предыдущие составы совета министров”, - подытожил вице-спикер.

автор:
Елена ВОЛКОВА

Новости партнеров: