Подписаться на обновления:

Пока Обама теряет друзей, Путин получает союзников, - NY Post

Пока Обама теряет друзей, Путин получает союзников, - NY Post

Пока лидер США затевает борьбу с членами конгресса и утрачивает друзей по всему миру, российский лидер занимается организацией “поворота на Восток” и получает всё больше союзников. Такого мнения придерживается сотрудник издания The New York Post Бенни Анви, который ведет свою колонку.

Журналист отмечает, что работа американской дипломатии, направленная на сдерживание российского влияния по всему свету, практически бесполезна, видимые её результаты отсутствуют. Беспокойство представителя СМИ также вызывают последние события, в частности, успешное сближение России с Китаем.

На написание такого рода статьи Бенни Анви сподвиг прошедший недавно визит в Сочи госсекретаря США Джона Керри.

Керри обещал поставить крест на продаже противовоздушных ракетных систем С-300 Ирану Россией. Российские же чиновники сообщили, что эта тема им даже не поднималась”, - возмущается журналист.

Помимо этого, он упоминает, что Россия и Китай провели совместные военно-морские учения в Средиземном море одновременно с визитом Керри в Сочи. Анви подчеркивает, что китайский лидер поучаствовал в параде Победы в Москве, в отличие от многих своих коллег с Запада, в ходе которого “очень комфортно расположился рядом с Путиным”.

Журналист делает итог, говоря о своих сомнениях по поводу того, что XXI век войдет в историю как “американский век”. “Будем надеяться, что он не станет, наоборот, русско-китайским веком”, - опасается Анви.

автор:
Елена ВОЛКОВА

Новости партнеров: