Подписаться на обновления:

Россия помогла беженцам из Украины больше других стран-доноров ООН

Помощь России беженцам Украины превысила помощь других стран ООН

Помощь России украинским беженцам в несколько раз превысила помощь, оказанную другими странами ООН, участвующими в соответствующих программах. С таким заявлением на круглом столе “Сотрудничество в сфере миграции. Современные тенденции” выступил Константин Ромодановский, глава ФМС РФ.

“Согласно моим расчетам, сумма денег, которые Россия направила на оказание помощи терпящим бедствие жителям Украины, в 3-4 раза превышает суммы, затраченные другими странами-донорами ООН”, - сказал Ромодановский. - “Сюда не входят расходы на регулярные гуманитарные конвои. Это только те деньги, которые были направлены на транспортировку беженцев, их обустройство, медицинское обследование и другую помощь”.

Выступление Константина Ромодановского на круглом столе

Глава ФМС также добавил, к настоящему моменту времени число вынужденных переселенцев в России достигает 2,5 миллионов человек, 950 тысяч из которых - мигранты из Украины.

Согласно данным ФМС России, всего на оказание гуманитарной помощи и поддержки украинским беженцам государство выделило уже около 11 млрд рублей. На протяжении временного периода с 1 апреля 2014 года по 31 марта 2015 года свыше 953 тысяч мигрантов с юго-восточной части Украины въехало на территорию РФ.

На территорию России въехало более 953 украинских беженцев

Всего 455 пунктов временного размещения было открыто в 71 субъекте России - в них разместили 28,8 тысяч человек, 9 тысяч из них - лица несовершеннолетнего возраста. 489 тысяч поселили в частном секторе. Около 5,9 тысяч человек обратились с заявлением о получении статуса беженца, 324,7 тысяч - с просьбой о предоставлении временного убежища.

автор:
Елена ВОЛКОВА

Новости партнеров: