Подписаться на обновления:

МИД Испании: отношения между Россией и Европой требуют нормализации

МИД Испании: отношения между Европой и Россией необходимо нормализовать

Руководитель испанского МИД Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо выступил с заявлением о необходимости нормализации отношений между РФ и Европой. Заявление он сделал в ходе заседания постоянного совета ОБСЕ.

“Мы должны изучить способы, которые позволят нормализовать отношения между Европой и Россией, так как одна сторона не может быть представлена без другой”, - сказал министр.

Помимо этого, Гарсия-Маргальо отметил, что Россию нужно сделать “стратегическим союзником, а не противником”. Он добавил, что нельзя прекратить кризис на Украине военным путем, необходимо соблюдать минские соглашения.

Напомним, что Запад считает Россию виновной в причастности к украинскому кризису. В июле 2014 года ЕС и США объявили санкции, направленные против целых секторов экономики РФ. Россия ответила встречными мерами, ограничив ввоз продовольственных товаров из стран, в которых начали действовать антироссийские санкции. Со стороны Москвы не раз звучали заявления о том, что Россия не причастна к зарождению конфликта внутри Украины, в её интересах - скорейшее мирное его урегулирование. Антироссийские санкции Запада РФ считает необоснованными.

автор:
Елена ВОЛКОВА

Новости партнеров: