Подписаться на обновления:

Медведев и Кастро обсудили отношения России и Кубы

Медведев и Кастро обсудили отношения России и Кубы

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев и кубинский президент Рауль Кастро занимаются обсуждением вопросов, касающихся двусторонних отношений между Кубой и РФ. Не осталось без внимания политиков и предстоящее торжество в честь 70-й годовщины Победы. Кубинский лидер признался, что просто не мог остаться в стороне от праздничных мероприятий.

Медведев выразил благодарность Кастро за его визит в Москву. Он отметил, что Россия всегда благосклонно относится к встречам, которые происходили на Кубе, с Фиделем Кастро в том числе. “Я думаю, что это замечательно, что мы встречаемся так часто”, - сказал премьер-министр России.

Медведев подчеркнул важность Дня Победы для России. “Можно было бы вас не утомлять, конечно, потому как повод праздничный, но словом о делах мы всё равно обмолвимся”, - отметил он.

Кастро, в свою очередь, поблагодарил за приглашение поучаствовать в торжествах по случаю 70-летия Победы. Он рассказал, что в 14-летнем возрасте следил за новостями о войне. “По этой причине я просто не мог отказаться от принятия участия в празновании”, - сказал кубинский лидер.

Кастро выразил надежду на то, что погода будет хорошей 9 мая. “Однозначно так и будет, тем более приехали вы”, - ответил на это Медведев.

Российский премьер-министр сообщил, что на Параде представят самые новые образцы военной техники и оружия, а это может быть интересным для Кастро.

автор:
Елена ВОЛКОВА

Новости партнеров: