Подписаться на обновления:

Милош Земан: Россия должна быть партнером Запада, а не врагом

Милош Земан: Россия должна стать партнером Запада, а не врагом

Группировка "Исламское государство" представляет намного большую, чем Россия, угрозу для безопасности Европы. Такого мнения придерживается Милош Земан, президент Чехии.

“Политики спорят, что является большей угрозой - Россия или “Исламское государство”. Лично я считаю, что наибольшую угрозу представляет “Исламское государство”, - сказал Земан. - Как отметил президент Обама, Россия в силах занять место стратегического союзника в международной борьбе с терроризмом”.

Согласно словам Земана, России и Западу следует стать сотрудниками в борьбе с “Исламским государством”, “объединив на международном уровне действия, направленные на систематическую ликвидацию тренировочных лагерей исламских радикалов”.

Антироссийские санкции Евросоюза Земан назвал контрпродуктивными и отметил, что они обернулись только повышением мирового рейтинга Владимира Путина.

Антироссийские санкции привели к повышению рейтинга Путина

Нам необходимо, чтобы Россия являлась нашим партнером, а не врагом”, - подчеркнул президент Чехии.

Если ситуация на Украине улучшится, то это станет базой, по крайней мере, для ослабления санкций, - сказал Земан. - Возможно, вы удивитесь, но я тоже выступаю за ужесточение ограничений, если ситуация на Украине станет хуже”.

Кроме этого, Земан поддержал децентрализацию Украины с помощью предоставления большей независимости регионам. Он отметил, что границы страны должны целиком контролироваться украинской стороной.

автор:
Елена ВОЛКОВА

Новости партнеров: