Подписаться на обновления:

Тодд Вудд: обеспеченный золотом рубль - угроза для США.

У США есть повод бояться обеспеченного золотом рубля

Увеличение российских запасов монетарного золота является свидетельством неизбежной победы экономики РФ над экономикой США. Об этом пишет журналист The Washington Times Тодд Вудд в своей статье.

Как считает журналист, противники США заглядывают в будущее и играют на слабых местах Штатов в связи с шатким положением американской экономики.

“Россия находится в ожидании дня, когда Америка проснется и вынуждена будет признать, что Россия - страна с обеспечиваемой золотом валютой”, - пишет Вудд.

Россия - страна с обеспечиваемой золотом валютой

Даже несмотря на то, что Центробанк РФ повысил ключевую ставку с целью спасти валюту, сумма российского долга гораздо меньше государственного долга американского, подчеркивает журналист. А увеличение ключевой ставки хотя бы на один процент будет стоить Америке сотни миллиардов долларов, которые Вашингтон не в силах себе позволить. И именно такая ситуация, как полагает Вудд, поможет обеспеченному золотом рублю сделать свое дело.

“Россия в курсе этого. Весь мир в курсе этого. Экономическая слабость нашего государства, сочетающаяся с плохим руководством, превращается в слабость военную и геополитическую”, - отмечает журналист.

Стоимость американских бумажных денег будет не больше стоимости бумаги, на которой они напечатаны

Согласно словам автора, стоимость американских бумажных денег будет равняться только стоимости бумаги, на которой их и напечатали, и в этом случае западные страны рухнут под своей тяжестью.

По данным Банка России, запасы монетарного золота в РФ повысились на 2,58% за март. На 1 апреля текущего года они достигли 39,8 млн унций, или 1237,9 тонн.

автор:
Елена ВОЛКОВА

Новости партнеров: