Подписаться на обновления:

Условный срок Васильевой - издевательство над правосудием

Евгения Васильева

Сотрудники следственного аппарата МВД РФ, расследовавшие дело «Оборонсервиса», категорически не согласны с мерой наказания, запрошенной прокурором для Евгении Васильевой в суде. Об этом ТАСС сообщил источник в следственных органах. «Собранные доказательства по делу достаточны для того, чтобы требовать реально отвечающее предъявленному обвинению и более суровое наказание" - сообщил источник. Как считает собеседник агентства, оснований для применения условного наказания в деле нет.

Гособвинитель попросил приговорить Евгению Васильеву к восьми годам условно, а также к выплате штрафа в миллион рублей и взысканию с неё около восьмисот миллионов рублей по искам потерпевших сторон. Для остальных фигурантов нашумевшего уголовного дела прокурор также запросил условные сроки – от четырёх до шести лет.

«Издевательством над правосудием» назвали решение гособвинения в Общественной палате РФ. «Воруй миллиардами — и получишь условный срок? » - дал свой комментарий член Общественной палаты Дмитрий Галочкин, - «Нет неотвратимости наказания. Если суд вынесет такой приговор, то у людей останется чувство несправедливости».

Васильевой вменяется 12 эпизодов уголовного дела. Более чем в три миллиарда рублей оценивается ущерб от ее действий. Обвиняемая не признает вину. Как считает обвинение, она вводила в заблуждение экс-главу Минобороны Сердюкова для совершения своих преступлений.

автор:
Гузель РОЗЫКОВА

Новости партнеров: