Подписаться на обновления:

Обстрел посольства РФ в Дамаске осудили Совбез ООН и Вашингтон

Обстрел посольства РФ в Сирии

Привлечь виновных к ответственности за нападение на посольство РФ в Дамаске призвал Совбез ООН. Члены Совета Безопасности ООН назвали обстрел российского диппредставительства террористической атакой и напомнили о том, что неприкосновенность дипломатических и консульских объектов закреплена в Венской конвенции 1961 года. Об этом прессе сообщила председатель СБ Раймонда Мурмокайте.

Во вторник, 19 мая на территорию российского посольства в Сирии упали два снаряда, запущенные, предположительно, из района контролируемого незаконными вооруженными формированиями. Зданию нанесен существенный ущерб - одна мина попала в рабочий кабинет диппредставительства, пробив стену, другая упала у ворот посольства. Никто из работников посольства не пострадал, так как обстрел пришелся на обеденный перерыв и служащих не было на рабочих местах. МИД РФ расценил атаку как террористический акт.

В Госдепе США также осудили минометный обстрел российского представительства в Дамаске.Соединенные Штаты призвали привлечь всех виновных к ответственности и подчеркнули необходимость урегулирования сирийского конфликта политическими методами.

автор:
Гузель РОЗЫКОВА

Новости партнеров: