Подписаться на обновления:

Денис Лебедев отстоял звание чемпиона по версии WBA

Lebedev_champion

Денис Лебедев отстоял звание чемпиона в бою с французским боксером Йоури Каленга. Поединок проходил в Москве 10 апреля и завершился безоговорочной победой россиянина решением судей по результатам 12 раундов.

Лебедев владеет званием чемпиона WBA в первом тяжелом весе (до 90,71 кг) c ноября 2012 года. Эта победа стала 27-й (20 нокаутом) по счету для 35-летнего Дениса Лебедева, при двух поражениях за всю его карьеру на профессиональном ринге.

«Была цель отработать в хорошем темпе все раунды. Это удалось» - прокомментировал свою победу боксер. Он также отметил, что нокаутировать соперника задачи не было.

Бой получился интересным и напряженным, с весомым преимуществом Лебедева. Но француз оказывал упорное сопротивление. В конце четвертой трехминутки Каленга отправил Лебедева в нокдаун. Однако в седьмом раунде россиянин ответил ему тем же. По истечении 12-ти раундов судьи приняли решение отдать победу Лебедеву. Для его соперника, 27-летнего Йоури Каленги, это второе поражение при 21 победе(14 нокаутом).

Этим же вечером прошли и другие не менее интересные бои. Дмитрий Кудряшов отстоял звание чемпиона по версии WBA в первом тяжелом весе (до 90,9 кг), отправив в нокаут Франсиско Паласиоса в первом же раунде. Это его 17-я победа (17 нокаутом).
Россиянин Эдуард Трояновский стал чемпионом по версии IBO в первой полусредней весовой категории, победив Айка Шахназаряна по очкам. В карьере Трояновского теперь 21 победа, из них 18 нокаутом.

автор:
Гузель РОЗЫКОВА

Новости партнеров: