Подписаться на обновления:

Обама и Кастро встретятся на Саммите Америк

Рауль Кастро

Встреча Барака Обамы и Рауля Кастро возможно состоится 11 апреля на VII Саммите Америк в Панаме, сообщили в Белом Доме. При этом в официальном графике визитов президента США такая встреча не запланирована.

Ранее в ведомстве также подтвердили информацию о состоявшемся второй раз за полвека телефонном разговоре лидеров Соединенных Штатов и Кубинской Республики. Впервые разговор состоялся в конце 2014 года, перед тем как Соединенные штаты рассказали о своих намерениях восстановить дипломатические отношения С Кубой.

«Президент Обама беседовал с Кастро перед отъездом из Вашингтона» - отметил источник в Белом Доме. О чём говорили лидеры двух стран не уточняется.

Накануне в Панаме также состоялась встреча главы МИД Кубы Бруно Родригеса и Госсекретаря США Джона Керри. Ранее между двумя странами не проводились встречи на столь высоком уровне. По её итогам представитель Белого Дома рассказал о достигнутом прогрессе в отношениях и намерении продолжать совместную работу в целях преодоления существующих проблем.

автор:
Гузель РОЗЫКОВА

Новости партнеров: