Подписаться на обновления:

"Армата" заставит Запад срочно перевооружиться

Армата танк

Как пишет немецкое издание Stern, новейший российский танк «Армата» обладает беспрецедентными возможностями. С его появлением Западным странам необходимо срочно перевооружаться, чтобы не отставать от России.

В мире редко появляется абсолютно новый танк, пишет немецкое издание. В танке «Армата» Т-14 использованы лучшие достижения российского танкостроения, быстрота и маневренность. Главной инновацией танка является то, что экипаж находится в бронированной капсуле, которую не способен пробить ни один из существующих ныне снарядов. Экипаж «Арматы» будет защищен как ни в одном другом существующем в мире танке.

К тому же, Т-14 единственный в мире танк, способный себя защитить. Он способен уничтожать на подлете противотанковые ракеты и сбивать вертолеты. Управление «Арматой» осуществляется дистанционно, с помощью камер, обеспечивающих круговой обзор.

Если Т-14 оправдает ожидания, то западным армиям придется модернизировать свое вооружение, пишет Stern. Тем более что дистанционное управление танка позволяет предположить о появлении в скором времени "танков-беспилотников" и "танков-роботов". Скорее всего, Россия недолго будет держать новинку исключительно при себе, делает вывод немецкое издание, ведь наращивание экспорта вооружения - одна из целей Кремля.

автор:
Гузель РОЗЫКОВА

Новости партнеров: