Подписаться на обновления:

Земля входит в очередной ледниковый период

Земля входит в ледниковый период

Земля стоит на пороге очередного ледникового периода. Комментируя последние катаклизмы в природе, доктор геолого-минералогических наук Полеванов назвал все признаки вхождения нашей планеты в период «великого похолодания».

В США жертвами аномального холода стали 23 человека, морозы продолжают усиливаться>>

В интервью «Комсомольской правде» ученый сообщил о том, что является профессиональным геологом с многолетним стажем. Это дает ему возможность подходить с максимальной серьезностью к изучению вопроса изменения климата во всем Северном полушарии Земли. По его словам, отклонения погоды от привычной нормы связаны вовсе не с климатическим оружием, в использовании которого в последнее время обвиняют США.

Два солнца было у Земли 70 тысяч лет назад, предполагают ученые>>

«В 1960-1998 годах Соединенными Штатами и СССР проводилась программа бурения скважин в недрах Антарктиды и Гренландии. Исследование более десятка полученных отверстий послужило поводом для получения бесценных материалов, на основе которых можно сделать достоверные выводы в отношении климата на нашей планете».

Ледниковый период на планете

Исключительным открытием стал тот факт, что на протяжении всего существования Земли периоды похолоданий и потеплений постоянно чередовались. За последние 450 тыс лет планета прошла через шесть таких климатических циклов. Что касается нашей эпохи, то мы сейчас находимся в фазе вхождения в очередной ледниковый период.

В доказательство своей правоты геолог привел факты, свидетельствующие о «неизбежности всемирного похолодания». Прежде всего, это постепенное остывание Гольфстрима. В качестве доказательства можно привести замерзший этой зимой порт в Мурманске, что для него большая редкость. Еще одним фактором ученый называет взрыв нефтяной скважины, произошедши в Мексиканском заливе по вине человека. Не менее важным сигналом к похолоданию служит постепенно снижающееся число пятен на солнце. Это является прямым следствием уменьшения солнечной активности.

Интересно, что на вопрос о том, сколько времени осталось жителям России до большого похолодания, геолог ответил, что «на наш век хватит тепла».

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: