Подписаться на обновления:

Россия пусть займется угрозами ИГИЛ вместо войны с соседями

Министр обороны Грузии дает совет России

России стоит заняться проблемами, которые создает ИГИЛ на Северном Кавказе, а не вести войны со своими соседями. Такой заочный совет дала глава Минобороны Грузии Хидашели в ходе официального мероприятия по случаю прибытия в Батуми американского эсминца «Лабун».

Борьба с терроризмом не приемлет двойных стандартов, - МИД РФ>>

Как заявила министр обороны, «боевики отправляются воевать в ИГИЛ из Грузии, не говоря уже о территории Северного Кавказа. Такой факт является поводом для серьезного беспокойства, что в свою очередь должно повлечь реакцию как со стороны Грузии, так и со стороны России. Именно поэтому было бы неплохо, если РФ сконцентрируется над оценкой угрозы Северному Кавказу». По словам Хидашели, реагирование российской стороной на такие угрозы принесет больше пользы, чем ведение военных действий в соседних государствах.

Как сообщает издание «Грузия онлайн», министр обороны подчеркнула важность оперативного реагирования на угрозу распространения «Исламского государства». По мнению Хидашели, дальнейшее развитие террористической группировки способно оказать разрушительные последствия для любой из стран. Поэтому она призвала включиться в совместную борьбу против общей угрозы, забыв про войны между собой.

Справка ИА Внешнеэкономические связи
«Исламское государство» (ИГИЛ) – террористическая группировка, запрещенная и признанная преступной на территории России
Фото из открытых источников

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: