Подписаться на обновления:

Майдан в Армении снабдили взрывчаткой

Майдан в Армении становится опасным

Майдан в Армении начинает переходить в состояние чрезвычайно опасной ситуации. По сообщению РИА Новости, заместитель главы полиции Еревана Осипян заявил, что у отдельных участников протеста зафиксировано наличие взрывчатки.

Электромайдан: полиция Армении нашла провокаторов>>

Обращаясь к депутатам принять срочные меры для устранения опасности, заместитель начальника ереванской полиции подтвердил факт наличия взрывчатки у митингующих. По словам Осипяна, это молодые люди, находящиеся в первых рядах протестующих, а также отдельные лица в нейтральной зоне. Кроме того, среди митингующих присутствует большое число людей в состоянии алкогольного опьянения.

Ближе к полуночи в воскресенье был задержан один из участников протестной акции. По сообщению РИА Новости, полиция объяснила арест Арама Акопяна 1993 г.р. его призывами к вооруженному нападению.

Ереванскому майдану не нужны политики>>

Ранее полиция обратилась к гражданам с призывом разойтись, так как в противном случае будут предприняты «законные методы для устранения незаконного собрания». В настоящий момент обстановка продолжает оставаться напряженной. Как сообщает ИА «Интерфакс», между демонстрантами и полицией выстроился живой щит из политических деятелей и представителей шоу-бизнеса.

Еще ранее, 27 июня глава Республики Саргсян пошел на уступки участникам протеста, заявив о намерении провести аудит компании «Электрические сети Армении». Также президент обещал возложить на правительство бремя расходов, образовавшихся из-за повышения тарифов на электроэнергию. Но, несмотря на так называемую «победу протестующих», акция не прекратилась. Координаторами протеста было заявлено, что они не сдадут свои позиции до окончательной отмены решения об увеличении тарифов.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: