Подписаться на обновления:

Мемориал Родина-мать попал в список самых абсурдных строений

Мемориал Родина-мать отнесли к абсурдным строениям

Мемориал «Родина-мать» был включен в список, где собраны самые абсурдные строения. Рейтинг из 12-ти сооружений времен советской эпохи, опубликовал американский сайт Business Insider.

В характеристике монумента «Родина-мать» указана не только его высота - 87 м. В качестве сравнения взята Статуя Свободы, которая в два раза ниже волгоградского мемориала. На самом ресурсе не указано, по каким именно критериям выбирались «претенденты». Установленная же в Волгограде фигура удостоилась своеобразного «призового места» в списке абсурдных строений всего лишь за несколько недель до празднования 70-летия Победы.

Цирк в Кишиневе фото: скрин сайта Business Insider

Кроме российского монумента в список попали хорватский «Мемориал революции», Дом КП в Болгарии, здание грузинского Центробанка, а также цирк в Кишиневе. Назван странным македонский мемориал, воздвигнутый в честь победы над османским игом. Здание ЦНИИ робототехники и кибернетики, расположенное в Санкт-Петербурге, удостоилось сравнения с «храмом дьявола».

Дом КП в Болгарии фото: скрин сайта Business Insider

Подобный рейтинг уже проводился телекомпанией CNN в прошлом году. Тогда в список уродливых монументов попала Брестская крепость. После скандала международного масштаба редакция канала принесла свои извинения за сделанные заявления.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: