Подписаться на обновления:

Сенатор допустил возможность заключения однополых браков в России в будущем

Меньшинства нужно дать больше прав - Добрынин

Сенатор от Архангельской области Добрынин высказал мнение о том, что рано или поздно в России будут признаваться однополые браки. В своем интервью ИА «Интерфакс» замглавы комитета по конституционному законодательству призвал не углубляться в «дремучее и бородатое гееборчество».

Гей-параду не быть, - власти Москвы запретили проведение акции>>

По мнению сенатора, сегодняшний мир глобален. Получение меньшинствами равных прав, которых они сегодня лишены, является вопросом времени. Можно продолжать смеяться над толерантной Европой и Америкой сколь угодно долго, но существующий факт признать придется.

По словам Добрынина, России важно не впадать в дремучее и бородатое гееборчество. Нужно снизить накал агрессии в отношении меньшинств. Любая борьба вызывает противодействие, поэтому увеличение противников геев будет вести лишь к росту защитников их прав. Именно поэтому стоит задуматься о поиске правовой формы, способной обеспечить общественный баланс. Будущее покажет, по какому пути пойдет Россия. Но уже сегодня «из нашей жизни необходимо убрать квази-политиков, которые откровенно спекулируют на борьбе с меньшинствами. Именно эти деятели прямая угроза нашей стране, а не геи. Именно с ними и нужно бороться».

По мнению Добрынина, на первое время можно прибегнуть к испробованной в свое время в США формуле. Суть ее сводилась к правилу «не спрашивай – не говори». Данная формула использовалась в ВС Соединенных Штатов вплоть до 2011 года. Согласно ей запрещалось служить представителям меньшинств, открыто заявивших о своей ориентации. Командование же, в свою очередь, не имело права расспрашивать подчиненных о подробностях интимной жизни.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: