Подписаться на обновления:

США променяли «американскую мечту» на хаос

США остался шаг до анархии

США вплотную подошли к той черте, за которой начинаются хаос и анархия. Столь вожделенная «американская мечта» вот-вот разобьется вдребезги и превратится в фикцию. К такому мнению пришел Майкл Снайдер – публицист и автор ресурса под названием End Of American Dream.

По словам Снайдера, «ситуация в США с каждым годом только ухудшается. На фоне усугубляющейся экономической ситуации растет волна насилия. Все большее число людей становится озлобленными и агрессивными. Последние жертвы среди населения в Балтиморе и резкий рост (за один только прошлый год на 89%) числа погибших при исполнении полицейских – наглядные тому доказательства».

Хаос в Балтиморе

Такого же мнения придерживается и лауреат Пулитцеровской премии Хеджес. По его словам, «американская мечта» растворилась на фоне социального неравенства и увеличивающейся безработицы. Принимая решения, прямо противоположные национальной безопасности, власть лишь приближает начало хаоса». Журналист открыто обвиняет президента Обаму в резком увеличении потоков нелегалов из Мексики после практической ликвидации системы охраны южных границ. Как результат, только в Чикаго число членов преступных групп приблизилось к 150 тыс человек.

Нелегалы в США

Макс Герман, профессор социологии из Университета Нью-Джерси, ко всем обозначенным факторам прибавляет еще одну острую проблему. По мнению ученого, «расовая подоплека – взрывная основа большинства внутренних беспорядков. При этом, полицейский беспредел и резкий спад в экономике являют собой благодатную почву для массовых бунтов. Накал страстей среди чернокожего населения США повторяет недовольство в 60-х годах прошлого века. Это значит, что страна стоит на пороге нового витка гражданских бунтов».

Негритянские бунты в 60-х

Суть высказываний именитых личностей сводится к одному. Кровавые балтиморские события – это лишь небольшая разминка перед настоящим хаосом и насилием. Когда экономический кризис и безработица достигнут своего пика, страну ждет трагедия небывалых масштабов. После того, как вся территория будет охвачена огнем беспредела, власти окажутся не в состоянии обеспечивать безопасность граждан. Результатом же станет полная анархия, во время которой каждый может рассчитывать исключительно на собственные силы.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: