Подписаться на обновления:

Агентство национальной безопасности США привлекает детей в ряды шпионов

АНБ США делают из детей шпионов

Агентство национальной безопасности США проводит ряд мероприятий, во время которых учит детей повадкам настоящих шпионов. Последним ноу-хау стал выпуск книжки «CryptoKids», герои которой увлекаются программированием, декодированием, электроникой и другими науками, обеспечивающими доступ к информации.

Полный перевод книжки «Американские крипто-ребята: будущие кодировщики и взломщики» говорит само за себя. Персонажи издания знакомы маленьким читателям еще с 2010 года. Почти 5 лет на сайте АНБ США работает целый раздел, где милые зверюшки из киберкоманды рассказывают о своих увлечениях. О том, как они научились дешифрованию, кодированию и даже взламыванию кодов.

CriptoKids учат детей быть шпионами

В ходе обучения детям предлагается испробовать себя в качестве шпионов: создать личный код, вскрыть который не осилят родители или учителя.Также юным пользователям преподают основы кибербезопасности и азбуки Морзе. С намеком на перспективу в Агентстве национальной безопасности США рассказывают о преимуществах работы в своей организации.

Детский лагерь АНБ США для детей шпионов

Спецслужбы постоянно проводят обучение в школах, а для детей старше 13 лет развертывают тренировочные лагеря. Там каждый может почувствовать себя шпионом или взломщиком во время участия в специальных играх, например, по охоте за кибермошенниками. В стремлении привлечь внимание как можно большего числа детей АНБ США готово распространить обучающую программу на 50 штатов.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: