Подписаться на обновления:

В Литве свирепствует африканская свиная чума

В Литве кабаны заражены свиной чумой

В Литве накаляется обстановка в связи с фиксированием новых случаев заражения африканской свиной чумой диких кабанов. Как сообщает ИА Regnum, убитые во время охоты в Молетском и Каунасском районах животные – тревожный сигнал, свидетельствующий о продолжающемся распространении заболевания.

В Литве введена ЧС из-за распространения африканской чумы свиней>>

Ветеринарные службы Литвы почти три года безуспешно борются со свиной чумой африканского типа. Только в этом году зарегистрированы 55 случаев заражения у кабанов. При этом в 34 случаях заболевание было выявлено среди мертвых животных. Общее число зараженных территорий достигло 42 районов.

Как заявил представитель Государственной ветеринарной и продовольственной службы Марюс Масюлис, «проблема свиной чумы африканского типа стоит остро уже не один месяц. Проникновение на новые территории этого коварного заболевания нас сильно беспокоит. Особенную тревогу вызывает тот факт, что растет число зараженных кабанов, убитых на охоте. В отличие от обычной свиной чумы это заболевание не вызывает массового падежа животных. Поэтому умерших животных достаточно трудно обнаружить. А они впоследствии становятся источником заразы для здоровых кабанов».

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: