Подписаться на обновления:

Теракт в Тунисе совершен боевиками ИГИЛ

Теракт в Тунисе - дело рук ИГИЛ

Теракт в Тунисе был совершен боевиками террористической группировки ИГИЛ. По сообщению агентства Reuters, «Исламское государство» взяло на себя ответственность за расстрел туристов на курорте Эль-Кантауи 26 июня.

Согласно последним данным число погибших увеличилось до 39 человек. Теракт с участием боевиков ИГИЛ был организован предварительно. Для того, чтобы добраться до берега Туниса, террористы использовали надувную лодку. Сразу же после высадки ими был открыт беспорядочный огонь в сторону туристов. Полиции удалось задержать двоих боевиков и уничтожить еще одного. Еще четверым удалось скрыться в отеле Riu Imperial Marhaba 5.

Власти Туниса предприняли меры по усилению безопасности. Одна из них – решение закрыть в течение 7 дней около 80 мечетей, которые не находятся в зоне государственного контроля. По заявлению премьер-министра Хабиба Эссида, такая мера позволит ограничить призывы к насилию.

В сеть выложен ролик с нападением террористов, снятый на мобильный телефон.

Справка ИА Внешнеэкономические связи
«Исламское государство» (ИГИЛ) – террористическая организация, деятельность которой запрещена в России и признана преступной.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: