Подписаться на обновления:

Теракт в Тунисе поставил под вопрос отдых туристов

Теракт в Тунисе унес жизни 37 человек

Теракт в Тунисе, произошедший 26 июня, по последним данным унес жизни 37 человек. Пока ведется уточнение числа и национальностей пострадавших туристов, в российском союзе туриндустрии заявили о сомнительных перспективах отдыха в этой стране в ходе текущего сезона.

Две россиянки пострадали во время теракта в Тунисе>>

По сообщению МИД России, теракт был совершен на курорте Эль-Кантауи, расположенном в окрестностях городя Сус. Трагический инцидент произошел на пляже отелей «Совива» и «Империал». Вооруженными террористами была открыта беспорядочная стрельба по туристам. В результате, по предварительным данным 27 человек погибли и 20 – получили ранения различной тяжести.

Согласно последним данным, полученным от Министерства здравоохранения Туниса, число погибших возросло до 37 человек, раненых – до 36. В ходе поездок по медицинским учреждениям представители российского консульства не обнаружили среди них россиян. Ранее на сайте МИД РФ сообщалось об одной раненой гражданке России, информация по которой уточнялась. Позднее в пресс-центре союза туриндустрии заявили, что среди пострадавших нет россиян. Раненая женщина, которую местные СМИ посчитали гражданкой РФ, оказалась украинкой.

Генеральный директор компании-туроператора Крылов высказал мнение о том, что «в текущем сезоне Тунис не может и не должен рассматриваться в качестве направления для отдыха. Это уже второй теракт за три месяца, произошедший в месте размещения туристов». В марте было совершено нападение на туристов перед музеем Бардо, в результате которого убита одна россиянка и еще одна опознана среди убитых.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: