Подписаться на обновления:

Россия испытала гиперзвуковой летательный аппарат

В России испытан гиперзвуковой летательный аппарат

В России прошли испытания гиперзвукового летательного аппарата, созданного по аналогии с китайским устройством ударного типа. О разработках нового высокоточного оружия, ведущихся Москвой, сообщается в докладе военно-аналитического центра Jane‘s Information Group.

США разрабатывают агрессивный ответ России>>

Появившаяся в западных СМИ информация военных аналитиков раскрывает некоторые подробности вокруг гиперзвукового летательного аппарата Ю-71. Как говорится в докладе, «его разработка проводилась в течение нескольких лет. Последние испытания аппарата состоялись в феврале этого года на полигоне Домбаровский, расположенном в Оренбургской области».

Китай разозлил США испытанием летательного аппарата с ядерными боеголовками>>

Как заявляют военные аналитики, новое оружие позволяет производить высокоточные удары. В сочетании с использованием системы противоракетной обороны это дает России возможность поражать цель всего лишь одной ракетой. Отсутствие публичных данных, озвученных российским военным ведомством, объясняет издание The WashingtonFree Beacon.

«Гиперзвуковой летательный аппарат относится к секретному проекту РФ, целью которого является создание так называемого объекта 4202. Под зашифрованным индексом могут скрываться гиперзвуковые маневрирующие ядерные боеголовки, которыми оснащаются российские межконтинентальные баллистические ракеты. Главной особенностью таких блоков является их способность обходить действующие и перспективные системы ПРО после отделения от ракеты-носителя. Это происходит благодаря способности модулей изменять траекторию полета по курсу и высоте».

Баллистическая ракета

По утверждениям военных аналитиков, февральские испытания производились с помощь ракеты УР-100Н УТТХ. Засекреченный объект 4202 являлся головной частью, а само тестирование завершилось неудачно. Кроме того, аналитики уверены в том, что России высокоточное гиперзвуковое оружие необходимо для снижения эффективности ПРО США, а также получения преимуществ в ходе переговоров с американцами.

Докладчики позволили себе предположить, что в период между 2020 и 2025 годами в Домбаровском полку РВСН могут быть приняты на вооружение до 24 гиперзвуковых летательных аппаратов. По их мнению, как раз к этому времени в РФ будет создана тяжелая МБР «Сармат», которая в состоянии нести Ю-71.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: