Подписаться на обновления:

В Петербурге выплачена небывалая компенсация за врачебную ошибку

В Перебурге выплатили 15 млн рублей за моральный вред

В Петербурге зафиксирована выплата самой большой суммы компенсации за моральный вред в деле о врачебной ошибке. О размере возмещения в 15 млн рублей , присужденного Приморским районным судом, сообщило РБК.

Истцом по делу выступала Ирина Разина, обвинителем – университет им. И.С.Павлова в Петербурге. Как заявил партнер юридической фирмы ЮСТ Боломатов, «выплата столь большой компенсации за моральный ущерб по делу, связанному с врачебной ошибкой – беспрецедентный случай». Его слова подтвердила и адвокат потерпевшей Любовь Дуйко. По ее мнению, «удовлетворение требований истца в полном размере случается очень редко».

Выплата в сумме 15 млн рублей была присуждена Разиной за врачебную ошибку, совершенную во время родов в 2014 году. Результатом некорректных действий медиков стали тяжкий вред здоровью женщины и повреждения головного мозга новорожденного, скончавшегося через два года. Кроме компенсации за моральный вред суд обязал ответчика возместить расходы, связанные с проведением экспертизы, в сумме 292 тысячи рублей.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: