Подписаться на обновления:

Землетрясение в Непале: 200 россиян ожидают вылета в центре Россотрудничества

Землетрясение в Непале: граждане России ожидают вылета

После землетрясения в Непале 200 граждан России размещены в центре науки и культуры Россотрудничества. Пресс-секретарь организации Шатунов сообщил о том, что эвакуированные россияне проведут ночь в развернутом палаточном лагере, а 20 человек удалось переправить в аэропорт Катманду.

Спасательная операция граждан России проводится в тесном сотрудничестве с МЧС, самолет которой должен доставить все необходимое для функционирования временного лагеря. В настоящий момент составлены списки пострадавших от землетрясения в Непале. Большинство россиян имеют незначительные травмы, в отдельных случаях зафиксированы ушибы и вывихи. Нуждающиеся в срочной эвакуации будут отправлены самолетом МЧС прежде всего.

Землетрясение в Непале: спасительная операция
По словам Шатунова, сейчас нет возможности установить, есть ли жертвы землетрясения среди соотечественников в гористой местности. Связь с этими районами нарушена, так как продолжаются подземные толчки. Ожидается, что самолет МЧС должен вылететь в ближайшие часы. Тогда уже с рассветом часть граждан России может быть направлена в аэропорт.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: