Подписаться на обновления:

Ромни обвинил Хиллари Клинтон в подкупе со стороны России

Ромни обвинил Хиллари Клинтон в подкупе

Республиканец Митт Ромни сделал громкое заявление, в котором обвинил Хиллари Клинтон в получении подкупа от России. По словам политика нынешний кандидат на пост президента США причастна к сделке по приобретению компании Uranium One российским «Росатомом».

Свои обвинения Ромни основывает на информации New York Times, статьей в которой «он был потрясен». В материалах издания были связаны факт получения фондом Клинтон пожертвований из различных источников и сделка по продаже Uranium One, перешедшей под контроль «Росатома» в 2013 году. По словам политика, Хиллари Клинтон «могла продать России 1/5 американского производства урана и скрыть последствия, удалив электронную переписку».


Ромни уверен в том, что опубликованные в New York Times подробности с получением семейным фондом средств являют собой сложную цепочку по передаче подкупа. Политик сомневается в совпадении таких моментов, как участие в сделке «российского инвестбанка», который ранее перевел $500 тыс в фонд Клинтон за выступление в Москве. Наконец, ему видятся подозрительными пожертвования от имени самой Uranium One на сумму почти в $40 млн. Такие факты заставляют политика задуматься о возможном попадании российских денег в семейный фонд.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: