Подписаться на обновления:

Майдан в Армении выдал своих организаторов с потрохами

Майдан в Армении выдал своих организаторов

Майдан в Армении имеет все признаки идентичных событий на Украине. Как заявляют члены движения «Антимайдан», массовые протесты в Ереване отчетливо указывают на тех, кто их организовывал и финансировал.

США готовят госпереворот в Армении>>

Позиция «Антимайдана» ясно дает понять, что за событиями в Армении стоят определенные лица и организаторы. Их недавние и сегодняшние действия прямо указывают на причастность к раскачиванию ситуации. Весомой силой обладают отдельные НКО, финансирование которых ведется со стороны западных правительств. Представители движения отнесли к ним «Ванадзорское бюро Хельсинской гражданской обороны», «Институт «Открытое общество» фонда Сороса, «Комитет в защиту свободы высказываний», «Кавказский центр миротворческих инициатив» и целый ряд других организаций.

Весомой фигурой в деле подготовки к беспорядкам стала Виктория Нуланд, которая во время своего визита 18 февраля провела закрытую встречу с представителями НКО. Для широкого круга тогда сообщалось лишь то, что темой этой встречи было обсуждение проблем в стране. Как заявляют представители движения «Антимайдан», после активного финансирования пришел момент для «решения этих вопросов».

Виктория Нуланд

На сегодняшний день в республике ведут активную деятельность фонд «Партнерство Евразия» и «Национальный фонд поддержки демократии» (NED), благодаря которым был сформирован социальный протест. Не меньшая заслуга принадлежить и USAID, открывшему в 2013 году линию грантов для частных лиц и организаций.

Отдельное внимание противники майдана уделяют активистам, среди которых оппозиционный лидер Раффи Ованисян, а также блогер Арсен Аветисян. По словам антимайдановцев, данные лица умело формируют общественное мнение, используя и подогревая всеобщее недовольство. Также члены движения обращают внимание на то, что недовольство новыми тарифами, послужившими так называемой причиной массовых сборов, выражают исключительно молодые люди. По мнению антимайдановцев, это наводит на подозрительные мысли, так как в таком возрасте люди достаточно поверхностно интересуются такими вещами.

Глава МИД Армении сдал Европу откровенным заявлением>>

В результате, среди манифестантов уже начали звучать громкие призывы к свержению власти. Первоначальные требования о снижении тарифов медленно отходят на второй план. На этом фоне становится заметным и лозунг «Мы, армяне – хозяева своей страны», невольно напоминающий «Украина понад усе». Для большей индивидуальности протесту было дано имя Electric Erevan, что напоминает о старательной работе креативщиков. События все больше приобретают оттенок дежавю, воссоздающий картинку украинских волнений.

Сейчас в центре Еревана находятся люди, общее число которых возросло в два раза по сравнению с прошлым днем. Уже организованы импровизированные пункты, куда «добрые жители столицы» приносят продукты, мороженое и воду упаковками.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: