Подписаться на обновления:

Майдан в Армении: страсти накаляются с новой силой

В Армении вновь протестуют

Майдан в Армении вновь набирает силу. После того, как утром 23 июня полиция подавила стихийный митинг в центре Еревана, протестная акция возобновилась уже к вечеру. К настоящему моменту уличные волнения охватили не только столицу Республики.

США запустили процесс «цветной революции» в Армении>>

К вечеру вторника сторонники движения «Нет грабежу» повторно собрались в Ереване. В настоящий момент число участников акции протеста значительно превысило 3 тысячи, зафиксированных в ходе ранее подавленной акции. В семь часов вечера на проспекте Маршала Баграмяна манифестанты возводили импровизированные баррикады с помощью пластиковых баков, используемых также в качестве барабанов. При этом, один из организаторов митинга Нарек Самсонян заявил, что важной задачей остается поддержание мирного характера шествия и недопущение повторных столкновений с полицией. Сейчас к протестующим вышли представители власти, но народ не хочет расходиться.

Еще одним городом, где люди вышли на улицы, стал Гюмри. Собравшиеся на Театральной площади митингующие решили оказать поддержку акции, проходящей в Ереване. Интересным моментом является то, что именно в Гюмри расположена 102-я военная база РФ.

Круглосуточный митинг в столице Армении, начавшийся 19 июня, был организован молодежным движением «Нет грабежу». Поводом для сбора недовольных стало сообщение правительства о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию. После того, как переговоры между манифестантами и полицией не дали результатов, органы охраны правопорядка провели операцию разгона с последующим задержанием 237 человек. В настоящий момент в администрации главы Армении обсуждаются подробности формата встречи с группой представителей из числа протестующих. Не исключается, что Серж Саргсян будет общаться с участниками акции в присутствии журналистов.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: