Подписаться на обновления:

Греция не будет платить МВФ

Греция не будет платить МВФ

Греция отказывается совершать выплаты по кредиту МВФ, так как в стране попросту нет на это денег. О том, что перевода очередного транша в сумме 1,6 млрд евро не будет, сообщил глава Министерства внутренних дел Вуцис.

Еще в апреле глава ведомства предупреждал о том, что июньский транш окажется для Греции непосильным. Уже тогда, по словам Вуциса, денег оставалось на несколько недель. Но, несмотря на приоритетность выплат пенсий и зарплат, платежи по кредиту МВФ были выполнены >>. Как заявил министр, «сегодня такой возможности нет, поскольку переводить нечего».

Вуцис надеется на достижение компромисса в ходе ведущихся переговоров между греческой стороной и Международным валютным фондом. Глава Министерства особенно подчеркнул, что Греция «не будет отступать перед удушающей стратегией, используемой кредиторами. Должна восторжествовать логика, поэтому необходимо устранить противоречия, чтобы перейти наконец к программе развития государства».

Министр также высказался о допустимости проведения референдума в отношении нового договора с МВФ. По его мнению, «греческий народ имеет право на собственный выбор – прямо или косвенно».

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: