Подписаться на обновления:

ИГИЛ намерено приобрести ядерное оружие

ИГИЛ хочет заполучить ядерное оружие

ИГИЛ выступило с заявлением о том, что уже в течение года им будет приобретено ядерное оружие из Пакистана. Как пишет британское издание The Independent, сообщение о намерениях террористической организации было распространено на страницах ее пропагандистского журнала.

Статья, написанная британским фотографом Джоном Кэнтли, описывает действия боевиков ИГИЛ в отношении их растущего вооружения. Находящийся в плену более двух лет Кэнтли регулярно используется террористической организацией в качестве своеобразного рупора для своей пропаганды.

Фото: Джон Кэнтли - заложник террористической организации
Джон Кэнтли - заложник террористической организации

В статье британец отмечает, что на сегодняшний день «Исламское государство» достигло небывалой мощи по сравнению с моментом своего создания. Постепенный захват танков, а также ракетных и зенитных установок привел к вопросу о приобретении экстремального оружия. В качестве доказательств выполнения угрозы, в статье приводятся жесткие аргументы по поводу огромного состояния ИГИЛ в виде счетов в пакистанском банке. Используя эти средства и опираясь на коррумпированных чиновников, боевики хотят заполучить ядерное оружие.

США продолжают войну с ИГИЛ, а оно только крепчает >>

По скромным оценкам некоторых экспертов состояние террористической организации может достигать суммы в $ 2 млрд. Еще в сентябре прошлого года министром внутренних дел Великобритании Терезой Мэй было высказано опасение, что данная группировка может стать первым «действительно террористическим государством» в мире. Уже тогда британский политик предупреждала о том, что «для нападения на нас «Исламское государство» не остановится ни перед чем. Поэтому стремление приобрести химическое, биологическое и ядерное оружие будет лишь расти».

Справка ИА Внешнеэкономические связи
ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная на территории России и в ряде других стран.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: