Подписаться на обновления:

Россия не отступит от своей позиции при отказе Украины от долгов

Россия не изменит позицию по долгам Украины, - Медведев

Россия не будет менять свою позицию, если Украина откажется выплачивать должимые суммы по кредиту. Как заявил Дмитрий Медведев, в этом случае «мы будем обязаны отстаивать национальные интересы. Сравнить отказ выполнения своих обязательств украинской стороной можно лишь с нежеланием большевиков платить по счетам царской России».

По словам премьер-министра РФ, жесткая позиция в отношении Киева будет иметь место в обязательном порядке. Последние решения, принятые на Украине требуют от России решительной реакции. Как известно, 19 мая украинская Рада приняла закон об отступлении от обязательств, прописанных в Конвенции о защите прав человека >>. Данное решение было оправдано проведением силовой операции на Донбассе. В этот же день был подписан закон о введении моратория на выплату внешних долгов >>.

По словам Дмитрия Медведева, «оформление дальнейших отношений в таком ключе означает лишь одно – дефолт Украины. Эти решения найдут обязательное отражение в процессах договоренностей с МВФ. Россия же в данном случае будет вынуждена занять предельно жесткую позицию, так как на первом месте стоят национальные интересы».

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: