Подписаться на обновления:

В Латвии собирают подписи за переселение русских на отдельные территории

В Латвии собирают подписи за переселение русских

В Латвии проходит акция по сбору подписей за размещение русских со статусом неграждан на специально выделенных территориях. О наличии петиции с призывом «изолировать представителей пятой колонны» в так называемые гетто, контролируемые спецслужбами и МВД, сообщило латвийское телевидение LTV7.

Прошение о перемещении неграждан было негласно одобрено членом правления Национального объединения Иесалниексом. Парламентский секретарь Минюста Латвии, известный неонацистскими высказываниями, в очередной раз призвал в соцсетях вытеснить с территории своей страны русских. Называя последних «недочеловеками» на фоне латышей-арийцев, он активно высказался за необходимость сохранения балтийской расы.

В полиции безопасности Латвии не заметили каких-либо нарушений закона в призыве к созданию гетто. По словам представителей данной службы, к самой петиции можно относиться по-разному. Но озвученные в данном прошении требования не несут в себе состава преступления и не могут быть рассмотрены с точки зрения уголовного права.
Как сообщают журналисты, в настоящий момент собрано 1500 подписей.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: