Подписаться на обновления:

Пять стран были приняты в ЕС незаконно

Принятие в ЕС Литвы незаконно

Пять стран ЕС были включены в состав Евросоюза против установленных правил. По сообщению РИА Новости со ссылкой на Die Press, принятие Мальты, Литвы, Латвии, Эстонии и Греции в состав объединения происходило незаконно.

Доказательствами неправомерного вхождения этих стран в еврозону служат показатели, расчет которых необходим для принятия в состав ЕС. Прежде всего, это уровень инфляции, сравниваемый с подобными показателями трех государств с развитой экономикой. Допустимым превышением цифры для страны -кандидата являются 1,5%. Анализ имеющейся информации наглядно показывает, что в Греции, Литве, Эстонии и Латвии на момент вступления в Евросоюз отсутствовала ценовая стабильность.


Другим важным показателем является дефицит бюджета, который не может превышать 3% ВВП. Несмотря на то, что в долгосрочной перспективе Мальтой был достигнут необходимый уровень бюджетного дефицита, он явно превышал допустимое значение перед принятием страны в ЕС. Такая же претензия предъявляется и к Греции, где искомая цифра составляла примерно 5,6% от ВВП в течение всего года перед вступлением в еврозону.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: