Подписаться на обновления:

В Тверской области создадут особую экономическую зону

Медведев утвердил создание особой экономической зоны в Тверской области

В Тверской области должна появиться особая экономическая зона. Решение об этом было принято главой правительства РФ Медведевым. Создание ОЭЗ позволит привлечь крупные инвестиции, а также будет способствовать созданию новых рабочих мест на фоне развития среднего и малого бизнеса.

В качестве места для развертывания особой экономической зоны был выбран Конаковский район, обладающий сразу несколькими преимуществами для развития инвестиционных проектов в туристической сфере. Этот район Тверской области отличается развитой транспортной сетью. Кроме того, здесь отмечен достаточно высокий показатель потенциальных потребителей услуг (20 млн жителей в радиусе 150 км). Также район имеет большое число вузов, позволяющих занять в проектах специалистов с профессиональных образованием.


По заявлению Медведева, в новой ОЭЗ (31 по счету в РФ) будет развернуто несколько тысяч рабочих мест для обслуживания социальной сферы. Появятся специально оборудованные места для отдыха туристов, рассчитанные на 3 млн человек. Ожидается, что ежегодные поступления в бюджет составят сумму между 1,2-2,2 млрд рублей. В качестве преференций резидентам экономической зоны особого типа будут предоставлены отдельные льготы при внесении налогов на имущество и прибыль, а также полное освобождение от земельного налога в течение 5 лет.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: