Подписаться на обновления:

В России бизнесмены благодарят санкции

Санкции против России помогли бизнесменам

Санкции против России, введенные Евросоюзом, оказали не только отрицательный эффект на экономику страны. Как сообщает CNBC, российские бизнесмены нашли для себя и положительные стороны в вынужденной изоляции.

Дмитрий Костыгин, глава совета директоров сети «Юлмарт», в разговоре с корреспондентами новостного ресурса высказал искреннее опасение в отношении возможной отмены санкций. По его словам, это будет большим разочарованием, так как наметившийся в России процесс способен положительно повлиять на экономику страны. Костыгин подчеркнул, что видит реальную «замену украинского производства российскими компаниями. А этот оборот выражается в десятках миллионов долларов. Процесс может быть несколько болезненным, но он необходим подобно обычному переезду из родительского дома».

Россия порвала санкции в клочья, - считают эксперты Newsweek>>

Владимир Тихонов, занимающий должность главного экономиста БКС, поделился с CNBC аналогичным мнением. Он подчеркнул, что «отдельные предприятия ощутили настоящий расцвет именно благодаря санкциям против России. Продление экономической изоляции РФ позволит бизнесменам получить дополнительную выгоду, так как завоевание ими внутреннего рынка происходит в условиях повышенной конкурентоспособности». В качестве примера глава экономического сектора БКС привел данные роста в мясо-молочном производстве после введения ответного эмбарго российской стороной.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: