Подписаться на обновления:

Дом в Италии можно купить за 1 евро

Купить домик в Италии за 1 евро

Дом в Италии можно купить всего лишь за 1 евро, или же получить недвижимость совсем бесплатно. С предложением приобрести домик за символическую цену выступили власти провинциальных городов южноевропейского государства.

Теперь мечта о домике в Италии среди живописных ландшафтов может стать реальностью благодаря решению местных властей продавать недвижимость по бросовым ценам. Все дело в том, что итальянская провинция имеет те же проблемы, что и российская глубинка. Постепенно уезжающая молодежь и умирающие старики становятся причиной опустения небольших сел и городов. Вот власти и придумали, как ухватиться за спасительную нить, дающую надежду на возрождение целых регионов.

Старый дом в Италии


Любой дом в историческом центре Лечче-ней-Марси за символическую цену

Мэр Лечче-ней-Марси, расположенного в самом центре Италии, надеется решить проблему со старыми домами путем их распродажи по 1 евро. Большая часть построек начинает разрушаться из-за того, что за ними нет должного ухода. У государства же нет денег на содержание и реконструкцию сооружений.

Старый домик в Италии


Домик в Каррега Лигуре - уединение среди долин в окружении монашеских обителей

Скромную цену в 1 евро установили власти и провинциальной коммуны Каррега Лигуре. В поселке, состоящем из 13 районов, проживают всего лишь 98 человек. Тем, кто решит купить дом именно в этом месте Италии, предоставляется шанс насладиться тишиной и красотой окрестностей. Чтобы добавить привлекательности этой провинции, власти не забыли напомнить о ее исключительной экологии.

Дом в Италии бесплатно


Домик на Сицилии – мечта сбывается

В укромном местечке Ганжи, расположенном на окутанном интригующими тайнами острове Сицилия, предлагается сразу несколько десятков домов по 1 евро. Большая часть строений возводилась еще в 19 веке, поэтому те, что находятся совсем в плачевном состоянии, отдаются бесплатно.

Разумеется, власти Италии не пошли бы на столь откровенную распродажу недвижимости, если бы не критическая ситуации в провинциальных городах. И, конечно, каждый из выставленных на продажу домиков далек от идеального строения. Все они требуют капитальной реконструкции, чего не скрывают муниципальные власти. Восстановление недвижимости в пятилетний срок – главное условие для тех, кто решит купить дом.

Домик в Италии за смешную цену

С учетом нотариальных расходов и текущих сборов конечная стоимость сделки легко достигает планки в 6000 евро. Сумма средств для реконструкции обветшалого домика в Италии может оказаться в десятки раз больше. Поэтому, тем, кто купит недвижимость аж за 100 евро, просто повезло. Такие строения могут обойтись всего лишь косметическим ремонтом.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: