Подписаться на обновления:

ЕС призывает к чрезвычайной встрече по проблемам нелегальной миграции

В ЕС призывают обсудить проблему нелегальной миграции

В ЕС призывали провести чрезвычайную встречу на уровне глав МВД и МИД, чтобы обсудить вопрос о нелегальной миграции. Инициатива исходила от министров по делам Европейского Союза в Германии, Франции, Италии и Словакии. Поводом для призыва к принятию решительных мер стала очередная гибель 700 ливийских мигрантов в 200 км от острова Лампедуза.

В своем призыве к чрезвычайной встрече главы министерств четырех государств отметили особую озабоченность регулярными кораблекрушениями с гражданами Северной Африки на борту. По их мнению, в связи с неуклонно увеличивающимся числом жертв ЕС должен «принять решительные меры» и выработать «единую последовательную миграционную политику».

Глава Мид Италии Джентилони сделал акцент на том, что проблемы с нелегальной миграцией не могут решаться только его государством. Страна – член ЕС в праве рассчитывать на поддержку всего Европейского Союза, поэтому вопрос нелегальной миграции должен быть вынесен для рассмотрения на чрезвычайной встрече.

С отдельным заявлением выступила Федерика Могерини, сообщив о намерении вынести вопрос об африканских нелегалах на обсуждение с главами МИД в Люксембурге 20 апреля.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: