Подписаться на обновления:

Санкции против России необходимы, - президент Грузии

Маргвелашвили поддерживает санкции против России

Санкции против России должны быть не только продолжены, но и усилены при необходимости. Такое заявление сделал президент Грузии Маргвелашвили на пресс-конференции с австрийским главой 18 мая.

В своем выступлении президент Грузии еще раз напомнил причину, по которой были введены санкции в отношении России. По его словам, «единственная цель жестких мер – прекращение войны на украинской территории, а также подчеркнутая демонстрация неприемлемости агрессии со стороны РФ к своим соседям. Это дает право не только сохранить санкции, но и значительно усилить политическое послание о категоричном отрицании подобных действий».

Также Маргвелашвили подчеркнул, что Грузия, как и другие страны, «имеет право на самостоятельный выбор. И, разумеется, никто не должен опасаться военных действий со стороны соседа». По словам грузинского главы, «его страна выбирала путь евроинтеграции, прежде всего, для собственного развития, а не для конфронтации с РФ. Последней же должно быть выгодно иметь в качестве соседей демократичные и стабильные государства».

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: