Подписаться на обновления:

В России найдена замена военному оборудованию из стран Запада и Украины

Россия нашла замещение военному оборудованию из Украины и стран Запада.

В России найдено решение для замены западного и украинского оборудования для армии, позволяющее развивать военный потенциал. Минобороны РФ заявил о том, что обслуживание государственного оборонного заказа идет параллельно с развитием программы по импортозамещению военного оборудования и их комплектующих из Украины и западных стран.

В список проводимых для этой цели мероприятий Минобороны РФ относит переход на собственное производство вентиляционного оборудования. Производимые ранее Украиной комплектующие на сегодняшний день выпускаются предприятием «Мовен Нижний Новгород».

Другим производителем военного оборудования стало НПО «Сатурн» в Ярославской области. Еще ранее замминистра обороны Борисов сообщал о том, что на данном предприятии подходит к концу переоснащение поточных линий для выпуска двигателей.

Несмотря на антироссийские санкции, Минобороны РФ готово повысить долю нового оружия на 30% до конца этого года, а к 2020 году – на 70%. Данный процесс должен происходить за счет планомерного перевооружения собственного производства.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: