Подписаться на обновления:

Дело Васильевой продолжится 23 апреля

Оглашение наказания по делу Васильевой состоится 23 апреля

Дело Васильевой, проходившее в субботу в Пресненском суде Москвы, продолжится 23 апреля. В четверг должно быть оглашено наказание к бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ. В Следственном комитете сообщили о том, что прошедшее заседание завершилось частичным отзывом иска.

17 апреля в ходе судебного заседания было принято решение об отзыве исковых требований на сумму 2,2 млрд рублей. Эта сумма равна 100% акций 31 ГПИСС Минобороны России, контроль над которыми был возвращен государству. Но, как заявил официальный представитель СКР Маркин, заслуги самой Васильевой в данном факте нет. Поэтому в деле были лишь скорректированы исковые требования Министерства обороны, «Оборонстроя» и «Оборонсервиса».

Снижение суммы иска по делу Васильевой не снимает с нее ответственности за нарушение сразу нескольких статей, в числе которых хищение в особо крупных размерах и незаконная легализация средств. Ожидается, что 23 апреля состоятся прения по делу с оглашением наказания бывшей оборонной чиновнице.

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: