Подписаться на обновления:

В России промышленное производство упало на 5,5%

В России спад в производстве

Промышленное производство в России завершило май снижением на 5,5% по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года. Согласно данным Росстата, сокращение выпускаемых объемов в данном секторе экономики с января по май текущего года составило 2,3%.

Если сравнивать с пятым месяцем прошлого года, то сокращение объемов добываемой руды составило 4,5%. Для природного газа снижение добычи равно 11,8%. При этом, на фоне снижения темпов промышленного производства, в отдельных секторах наблюдалось активное повышение. Так, например, добыча нефти выросла на 1,3%, а угля – на 8,5%.

Снижение майских показателей в обрабатывающей промышленности составило 8,3%. Согласно данным статистического ведомства, наиболее затронутой оказалась машиностроительная отрасль. Здесь показатели мая этого года применительно к маю 2014 колеблются от 25% (производство троллейбусов) и 62,1% (производство автомобилей) до 93,1% (выпуск автобусов).

В пищевой промышленности главное снижение показателей пришлось на выпуск молочной продукции, где самым низким стало производство молока и сливок в твердых формах (79,7%).

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: