Подписаться на обновления:

Под Санкт-Петербургом установили необычный памятник Путину

Памятник Путину в образе императора

В пригороде Санкт-Петербурга установили памятник Путину, изображенному в образе императора. Открытие монумента состоялось 16 мая в частных владениях казачьего объединения недалеко от деревни Агалатово.

Идея установки памятника Путину принадлежит атаману Полякову, решившему после крымских событий увековечить образ российского президента. По словам казачьего предводителя, изображение главы РФ в виде императора являет собой своеобразный символ демократии в России. Это мощь и величие державы после «возвращения русских земель», сравнить которое можно с разрушением Берлинской стены.

Установка монумента Путину в казачьем имении под Санкт-Петербургом не требовала каких-либо согласований, что именно и послужило причиной выбора места монтажа. Чтобы памятник был завершен как можно быстрее, он был отлит не из бронзы, а менее драгоценных металлов. А чтобы не делать из российского президента «совсем римлянина», казаки решили не украшать голову лавровым венком. По их мнению, в таком виде «он все-таки наш, русский».

автор:
Ольга ГЕОРГИЕВА

Новости партнеров: